Programas, proyectos y actividades académicas Escuela de Ciencias Agrarias

 

Programas

 

 
Laboratorio de Control Biológico
 
Programa de producción sustentable de leche bovina en Finca Santa Lucia Fase III
 
Centro para el desarrollo sostenible de signos distintivos y gestión de la calidad de productos agroalimentarios y artesanales
 
Laboratorio de Calidad e Innovación Agroalimentaria
 
Programa Producción Sostenible de Rumiantes Menores III Etapa
 
Laboratorio de Entomología Agrícola
 
Programa de Emprendimiento y Gestión de la Innovación para la Facultad De Ciencias de la Tierra y el Mar
 
Programa de investigación para la gestión sostenible de suelos tropicales

 

Proyectos

 

Efectos de hongos endófitos en la salud y resiliencia de plantas de café
 
Estrategias integradas para el rescate y estudio del maíz criollo costarricense como alternativa para potencial su conservación, uso y consumo
 
Selección de biocontroladores de hongos e insectos plaga por medio de técnicas microbiológicas y moleculares para agricultura orgánica
 
Conocimiento en redes, habilidades y competencias para una valorización inclusiva y sustentable del patrimonio cultural territoral, los productos de origen y la biodiversidad (SUS - TER) (Networking Knowledge, Skills and Competencies for an Inclusive and Sustainable Territorial Valorization of Cultural Heritage, Origin products and Biodiversity - SUS- TER)
 
Plataforma multiagencia de cacao para América Latina y el Caribe Cacao 2030-2050
 
Cambio climático y diversificación de la producción en el Cantón de Carrillo - Región Chorotega
 
Perspectivas Rurales: Nueva Época
 
Improvement of yield and commercial potential of crops of economic importance for Latinoamerica and Caribbean Region
 
(GEO-VITAL INCUBADORA) Gestión de Acompañamiento a los Emprendedores y Oportunidades de Vinculación y Transferencia para Agronegocios Locales.
 
Capacitación de los actores comunales de las organizaciones locales, municipales e institucionales para fortalecer la gestión del plan de desarrollo local del cantón de Siquirres 2016-2030 y para promover actividades productivas y de agronegocios
 
Mutagénesis inducida en el cultivo de arroz para obtener líneas eficientes en el uso de Nitrógeno y mejor capacidad de asocio con microorganismos promotores del crecimiento
 
Evaluación nutracéutica, comportamiento fenológico y producción de tres especies de flores comestibles (Clitoria ternatea L, Tropaeolum majus L. y Malvaviscus arboreus Cav.), como respuesta al manejo nutricional a nivel de invernadero
 
Capacidad antagonica de Trichoderma spp. y Pseudomonas spp. sobre Fusarium oxysporum f. sp. Vanillae asociados a plantaciones de vainilla como una opción para su control biológico
 
Turismo experiencial y patrimonio biocultural en Los Santos. Organización comunitaria para la innovación y encadenamiento de la oferta de bienes y servicios turísticos
 
Factores asociados a la emisión de metano entérico a través de métodos indirectos en seis especies de gramíneas utilizadas en sistemas ganaderos de Costa Rica
 
Programa multidisciplinario de investigación y producción de café para la generación y transferencia de conocimientos
 
Mejoramiento de prácticas de fertilización en cultivos de importancia regional mediante el uso de genotipos eficientes en la utilización de macronutrientes y bacterias promotoras del crecimiento de plantas
 
Gestión de la Calidad de la Carrera Bachillerato y Licenciatura en Ingeniería en Agronomía

 

Redes Académicas

   
Red para la gestión sostenible del recurso suelo